Receitas para temperar o fim de semana, hummmm…

Olá meus amores, como vão?
Hoje a postagem é sobre algo de dar água na boca, comida boooa e pratos fáceis de fazer! É o que precisamos não é mesmo?! Nos dias corridos em que vivemos, não temos muito tempo para planejar e elaborar receitas novas e complicadas, nada melhor do que agilizar na cozinha! Como o blog trata de “Coisas de Mulher” bora falar sobre aquilo que amamos fazer, saborear pratos novos *-*

Prontas (os)?

1- Batatas ao Murro

Batata ao murro

Ingredientes:

  • 4 Batatas (médias)
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 Ramo de Alecrim
  • 3 Colheres (sopa) de Azeite
  • Sal e Pimenta do Reino
  • Queijo de sua preferência.

Modo de Preparo: 

  1. Cozinhe as batatas por cerca 20 minutos ou até ficarem macias e reserve;
  2. Em uma tigela misture 2 dentes de alho, 1 ramo de alecrim, 3 colheres (sopa) de azeite e reserve;
  3. Unte a forma, acomode as batatas e amasse um pouco, tempere com sal, pimenta do reino e o azeite aromatizado, cubra com o queijo de sua preferência, leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC por 30 minutos ou até dourar e aproveite.

Obs.: No lugar do azeite, se desejar, use manteiga derretida, isso aumenta as calorias porém deixa um sabor ótimo.

 

2- Panquecas

panquecas

 

Ingredientes: 

  • 1 copo de leite
  • 1 ovo
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

  1. Bata os ingredientes no liquidificador;
  2. Pré aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo;
  3. Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha;
  4. Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada;
  5. Vire a panqueca e recheie ao seu gosto (carne, queijo e presunto, frango etc) deixando dourar o outro lado;
  6. Enrole e reserve-as em um pirex;
  7. Cubra com molho de tomate polvilhado com queijo ralado e leve ao forno pouco antes de servir só para aquecer;
  8. Sempre que quiser pode aumentar a quantidade, é só dobrar a receita;

Obs.: Tirando o sal da receita você pode rechear a panqueca com doce de leite, brigadeiro, nutela, banana, geléia, etc…

 

3- Lanche Rápido

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Ingredientes:

  • 8 fatias de pão de forma
  • 100 g de presunto fatiado
  • 100 g de queijo prato fatiado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 ovos
  • 1 tomate fatiado
  • Orégano
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente quadrado ou retangular, coloque 4 fatias de pão de forma e sobre o pão coloque o presunto e o queijo;
  2. Cubra com as outras 4 fatias de pão;
  3. Bata os ovos, junte o creme de leite com 1 pitada de sal e despeje sobre os sanduíches;
  4. Decore com o tomate, polvilhe queijo, orégano e leve ao microondas por 8 a 10 minutos em potência alta até o creme firmar.

 

4- Bife à Milanesa

bife a milanesa

 

Ingredientes:

  • 600g de filé mignon ou contrafilé em bifes
  • 2 colheres de manteiga ou óleo
  • Sal
  • Pimeita do reino
  • 1/2 xícaras de conhaque
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 colheres de mostarda
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher de salsa picada

Modo de Preparo:

  1. Frite os filés com manteiga, um a um;
  2. Tempere-os depois de fritos com sal e pimenta à gosto;
  3. Leve-os ao fogo alto, regue com conhaque e incline a frigideira até o conhaque incendiar;
  4. Passe os files para uma travessa aquecida;
  5. Junte o caldo dissolvido em 1/2 xícara de agua fervente a gordura que ficou na frigideira e leve ao fogo alta até ferver;;
  6. Junte a mostarda e mexa bem
  7. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e a salsa picada e misture bem;
  8. Despeje o creme sobre os filés e sirva em seguida;

 

5- Bolinho de Mandioca Recheado com Queijo

bolinho de mandiocaIngredientes:

  • 500 g de mandioca cozida
  • 1 1/2 colher de manteiga
  • Tempero a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 300 g de queijo de sua preferência

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe a mandioca e amasse com a manteiga;
  2. Tempere a gosto, amasse bem, pique a salsinha e cebolinha;
  3. Faça os bolinhos;
  4. Recheie com queijo;
  5. Frite em óleo quente;
  6. Pode ser servido como aperitivo.

 

Bom amores, espero que tenham gostado e que arrasem na hora de preparar os pratos! Comentes os resultados …

Beijos mil e fiquem com Deus =*

 

 

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2 comentários sobre “Receitas para temperar o fim de semana, hummmm…

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